Previous Entry Поделиться Next Entry
PJ Harvey in Heineken Music Hall, Amsterdam, 16-10-2016.
prachkovskiy wrote in pollyharvey_ru
     
Больше всего меня поражает в этом мире то, что большинство людей не знают, кто такая Пи Джей Харви. Д. Билана от Б. Дилана отличают, но в свете последних событий это уже не кажется хорошей шуткой. Я, скорее всего, не дождусь того момента, когда в программе "Голос" кто-нибудь выйдет и споет не "Wrecking Ball" Miley Cyrus, а "Legs", или "Desperate Kingdom of Love", или "Good Fortune", или "To Bring You My Love", или "The Last Living Rose"... Да любую!... Тренер футбольной команды спросил меня в воскресенье, на чей концерт я собрался ехать в Амстердам после игры. На мне была футболка "Let England Shake", но подсказкой это нельзя назвать. "Кто? Нет, не слышал. Известная, наверное..." - сказал он уважительно после того, как я дважды повторил имя. Я знаю всего четыре или даже пять человек, не считая жены и детей, которые не раздумывая поехали бы со мной и разделили немое восхищение от выступления лучшей женщины в музыке последней четверти века. А ведь у меня 321 друг на фэйсбуке! Но в Амстердам я отправился один. И два часа до начала концерта в зале, забитым людьми, которые знают и любят PJ Harvey, я ни с кем не обмолвился ни словом. Вот такой я некоммуникабельный черт! А так хотелось с кем-нибудь поговорить, поделиться впечатлениями, чувствами, воспоминаниями, жизненным опытом, ну или хотя бы о музыке поболтать!... Как-то не нашлось повода... Но это был первый из всего двух негативных грустных моментов за вечер. Второй настал, когда концерт завершился и надо было ехать домой, ложиться спать, идти на работу, а так хотелось, чтобы вечер не кончался, чтобы шум в ушах и тягучий нектар восторга в груди от этой музыки и этого голоса из сегодняшнего дня не перешли во вчерашний.

И вот я дома в последние дни фотографии с концерта разбираю, видео пересматриваю, и если жена у меня к Пи Джей Харви равнодушна (стала то ли сразу после свадьбы, то ли после первого ее концерта, не помню уже), то дети - эти все в себя впитывающие губки - проявляют интерес, а мне только дай повод рассказать да впечатлениями поделиться.... И вот сегодня вез дочь с тренировки домой под записи с концерта сами знаете кого, перечислял, на каких инструментах музыканты играли, а Лена-то в курсе, что Полли саксофон освоила - сама недавно занималась. "Она и на гитаре, и на пианино, а на автохарпе умеет, даже для одного своего альбома на всех инструментах сыграла, кроме ударных," - рассказываю я для пущего эффекту. "А какое у нее любимое животное?" - спрашивает Лена. "Вообще-то, я не знаю, но думаю, что лошадь - у нее даже есть песня "Лошади в моих мечтах", а в последнем альбоме она поет про войну и мертвую лошадь, потому что и то и другое для нее очень плохо."

Если у вас с ребенком совпадают любимые животные - это почти всегда гарантия успеха. Завтра я дам дочери послушать "Stories from the City, Stories from the Sea" с песней про лошадей, а на следующий концерт PJ Harvey мы поедем вместе - мы уже об этом договорились. Будет с кем поболтать перед концертом, а если получится, то и спросим, какое у Полли действительно любимое животное. Про любимый инструмент мы уже знаем.

IMG_0787

Продолжение отчета, фотографии и видео по ссылке - http://prachkovskiy.livejournal.com/272362.html

?

Log in